Поиск

Вопросы к НЦФ: Можно ли вылечить туберкулез без лекарств?


Вопрос: Скажите, пожалуйста, возможно, что туберкулез пройдет сам по себе, без лечения?

Ответ: Когда у человека развивается активный туберкулез (болезнь), симптомы (кашель, повышенная температура, ночные поты, потеря веса и др.) могут проявляться в легкой форме на протяжении многих месяцев. Это может приводить к запоздалому обращению за медицинской помощью и к передаче бактерии другим людям. На протяжении года больные люди при тесных контактах могут инфицировать до 10-15 других людей. Без надлежащего лечения до двух третей больных умирают.

Вопрос: Насколько эффективны народные средства в лечении туберкулеза?

Ответ: Народные средства в лечении туберкулеза неэффективны, т.к. они не убивают бактерии туберкулеза. Таким воздействием обладают только противотуберкулезные антибиотики. Народные средства могут повысить иммунитет человека и не более.

Вопрос: В рекламе предлагают вылечить туберкулез медведками. Они действительно эффективны в лечении заболевания? Можно ли их употреблять?

Ответ: Медве́дки — семейство крупных роющих насекомых отряда прямокрылых, огородный вредитель. Не рекомендуется применять медведку в качестве лекарства, т.к. не наблюдалось излечивания туберкулёза медведкой.

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.


Просмотров: 73

Сайт создан IT отделом ОФ "ДООР"

  • YouTube
  • Wix Facebook page