Поиск

Вопросы к НЦФ: "Возможно ли вылечить туберкулез народными средствами"


Вопрос: Можно ли вылечить туберкулез только народными средствами?

Ответ: Палочка Коха - постоянный спутник человечества с давних пор. Ею инфицирована большая часть людей, но заболевают туберкулезом, как правило, 10% населения в мире. Объясняется это свойствами и особенностями иммунитета, которым человек наделен от рождения. В древние времена врачеватели, не зная антибиотиков, находили способы лечения от туберкулеза. В частности, Авиценна рекомендовал лечиться молоком коз и овец. Его совет применяют до сих пор. Но только малая часть пациентов выживали. В настоящее время микобактерии туберкулеза очень патогенные и вирулентные, растет доля лекарственно-устойчивых форм. В связи с этим вылечить народными методами даже малую часть не представляется возможным.

Вопрос: Какие народные средства могут нанести вред человеку с туберкулезом?

Ответ: Из народных средств прием жиров животных (барсука, суслика, собак и медведя), которые могут оказать большую нагрузку на печень человека до нарушения ее функции.

Вопрос: Какие народные средства медики рекомендуют использовать во время лечения туберкулеза?

Ответ: Сейчас считается, что предрасполагающим фактором для возникновения туберкулеза может послужить голодание тканей организма из-за недостатка кальция. Для восполнения организма применяются - кумыс, йогурт, кефир, молоко (не менее 6-8 стаканов в день).

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

Просмотров: 9Комментариев: 0