Поиск

Как обстоят дела в системе государственного управления национальными недрами?

Как в Кыргызстане заботятся о сырьевой базе? (Как это реализовывается на практике?) Какие механизмы управления горнорудной отраслью в Республике изобрели самостоятельно? Чем они отличаются от международной практики в управлении горнорудной отраслью? Об этом рассказал Аркадий Рогальский исполнительный директор кыргызского общества экспертов недр.


В этой программе на радио Sputnik А. Рогальский рассказал о том, в чем различие государственного подхода к освоению недр: недра это товар или основа для развития промышленности.

«Следует отметить что приезжающие к нам из-за рубежа специалисты – не совсем специалисты. Когда такой спец смотрит на квадратик в карте и говорит, что мы такое расстояние за пару часов пройдем. Значит он вообще в горах не был. И мы приглашаем таких людей, и они оценивают наши объекты. Результат мы видим- объекты не запускаются либо работают плохо», - сказал Рогальский. Также добавил, все проблемы отечественной горнорудной отрасли мы увидим в новом Горном Кодексе, который будет принят буквально на днях.

86 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все