Поиск

Как обстоят дела с инвестициями в геологическую разведку в КР?

Какие особенности геологической разведки есть в Кыргызстане? Что такое экологический терроризм? Является ли COVID причиной снижения притока инвестиций в страну? И чего нам ждать от частой смены «правил игры» в горнорудной отрасли? Об этом рассказал Аркадий Рогальский исполнительный директор кыргызского общества экспертов недр.


В этой программе на радио Sputnik А Рогальский рассказал о том, на что хватает государственных денег в геологии? Как обстоят дела с урановой промышленностью Кыргызстана? И как выживает Кыргызстан в промышленной конкуренции с соседними странами



«Мы сейчас находимся в кризисе. Некоторые страны сокращают сборы, некоторые даже поддерживают некоторые компании чтобы они работали. Что сделали наши власти? – они увеличили не на 5 не на 15%, - в несколько тысяч раз! Откуда теперь эти деньги взять?! Никого это не волнует»,- сказал Рогальский. Также добавил, что в ответ мы можем получить непростой и очень жесткий ответ на государственном уровне от наших соседей. Потому что рычаги давления на нашу страну у них есть.
Просмотров: 128Комментариев: 0