Поиск

Какова государственная политика Кыргызстана в сфере детского питания?

Обновлено: 30 нояб. 2021 г.

Эпидемия детского ожирения, как близко Кыргызстан подошел к этой черте. Что делают родители, чтобы болезни взрослых стали болезнями детей. Об этом рассказала Айжамал Исламова аспирант Национального центра охраны материнства и детства.


В этой программе на радио Sputnik А. Исламова рассказала о том, к что на самом деле содержится в популярных продуктах, которые взрослые дают своим детям каждый день. И почему традиционное питание может стать губительным для здоровья детей.



«Баланс белков, углеводов это очень важно. Это все необходимо изучать чтобы потом не было беды. У нас же принято утром покушали абы как. А вот вечером все собираются за столом и кушают как будто в последний раз: мясо, тесто, жир. Ребенок конечно должен все это кушать, но не так как ему все это ему подсовывают. Все это должно обязательно совмещаться с физической активностью»,- сказала Исламова. Также добавила, нельзя говорить что нужно только белки, углеводы или жиры. Все нужно четко просчитывать и рационально подходить к этому.
226 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все