Поиск

Семейные врачи в борьбе с туберкулезом

Выявить туберкулез как можно раньше и направить больного к фтизиатру, чтобы назначил лечение. Соблюдать рекомендации врача-фтизиатра, осматривать и курировать пациента амбулаторно до полного выздоровления. Помогать справиться с побочными действиями препаратов, перенаправлять к узким специалистам, если самим не удается помочь. Эта миссия возложена на семейных врачей. Они не понаслышке знают, как сложно убедить больного принять свой диагноз и уговорить его лечиться. Но это далеко не все трудности, с которыми медики сталкиваются в борьбе с болезнью.


Айнура Таалайканова - семейный врач в ЦСМ №3. Ее работа заключается в том, чтобы принять пациентов и выехать на дом к тем, кто не может самостоятельно добраться до центра семейной медицины. Большинство ее подопечных люди в возрасте.



Айнура Таалайканова, семейный врач ЦСМ №3 г. Бишкек «С самого детства я относилась к врачам с большим уважением. Мне было 6 лет, когда моя годовалая сестренка попала в тяжелом состоянии в больницу, она была при смерти, спасибо доктору реаниматологу, который спас ее. После этого я поняла, что хочу стать врачом. Усиленно готовилась к поступлению в медицинский. Поступила в КГМА. Закончила. Когда пришло время выбирать узкую специализацию выбрала семейную медицину. Это не самая востребованная среди студентов специальность. Но я считаю, что семейный врач - универсал. Я могу принять роды, могу обработать раны и их зашить, могу лечить детей и взрослых. Я не жалею о своем выборе».

Читать полностью

Просмотров: 3Комментариев: 0

Сайт создан IT отделом ОФ "ДООР"

  • YouTube
  • Wix Facebook page