Поиск

Единая платформа объединяет фтизиатров

Проектом USAID «Поддержка пациентов с туберкулезом» начата работа по разработке Единой Цифровой Коммуникационной Платформы (ЕЦКП). На ней будут размещены актуальные данные о туберкулёзе в Кыргызстане: количество больных, информация о мед. работниках, потребности мед. организаций, полезная информация для пациентов и многое другое. С помощью встроенного видеоприложения фтизиатры из всех областей республики смогут собираться на консилиумы, конференции и тренинги онлайн. Преимущества платформы в интуитивно-понятном интерфейсе и простоте использования приложений.

Врачи обсудили случай пациента с устойчивой формой туберкулеза. Мужчина был на заработках в Москве, там и заболел. Сейчас он проживает и проходит амбулаторное лечение в Нарынском районе. Лекарства принимает уже 12 месяцев. Специалисты обсуждали, продолжать ли ему прием бедаквилина?

28 октября при помощи видео приложения на базе платформы был организован первый тестовый онлайн-консилиум. По ту сторону экрана – врачи ЦСМ противотуберкулезных кабинетов Кочкорского, Нарынского, Жумгальского районов, а также директор Нарынского областного центра борьбы с туберкулезом, по эту – члены центрального консилиума, фтизиатры НЦФ и областных центров борьбы с туберкулезом г. Бишкек и Чуйской области.


По протоколам не стоит, однако врач кабинета контролируемого лечения сомневался, эффективно ли будет лечение без этого препарата. После обсуждений бедаквилин все же отменили, оставив остальные препараты. Благодаря видеосвязи участники консилиума смогли подробно обсудить схему лечения и выслушать мнение врачей. ​Отметим, что для внедрения новых препаратов и коротких режимов лечения Центральный консилиум с 2017 года раз в неделю проводит телесовещания с регионами. Обсуждения проходят на базе НЦФ.


Читать полностью

Просмотров: 0Комментариев: 0

Сайт создан IT отделом ОФ "ДООР"

  • YouTube
  • Wix Facebook page