Поиск

Таможенная служба стала одной из бюджетообразующих государственных структур КР

Таможенная служба стала одной из бюджетообразующих государственных структур КР, так считает председатель Государстивенной Таможенной Службы Кыргызстана Председатель Самат Исабеков.

Увеличение таможенных сборов в КР произошло в три раза. Это стало благодаря усилению технической оснащенности. Усиление оперативной работы. А также внедрению цифровых технологий. Эпоха бумажного оформления уходит в прошлое.

Таможенное администрирование все будет переведено в цифровое поле. В планах ввести новое направление – это цифровизация товаров

«В Кыргызстане в ближайшем будет запушено единое таможенное окно. Растаможить любой товар можно будет через свой мобильный телефон сидя дома на диване. Это эпоха новых, современных сервисов. Кроме этого, если допустим, какое то цифровое устройство пройдет мимо таможни и его включают на территории КР, то владельцу придет уведомление что этот товар пришел в КР незаконно и оно работать не будет. Тем самым будет поставлен серьезный барьер контрабандистам. А это значит что в бюджет страны получит новые деньги»

- сказал Самат Исабеков

40 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все