Поиск

Какова внешняя политика Кыргызстана и как она влияет на внутреннюю политику страны?

Какая позиция Кыргызской Республики на внешней арене. Как относятся зарубежные государства к Кыргызстану и его внешней политики. Как и с кем нужно дружить нашей стране и какие выгоды можно от этого получить. Как связать деятельность МИД с решением внутренних экономических вопросов. Об этом рассказал Джумакадыр Атабеков чрезвычайный и полномочный посол.


В этой программе на радио Sputnik Д. Атабеков рассказал о том, чем должны заниматься сотрудники МИД. Чего нужно ждать от результатов их деятельности. И к чему можут привести провалы во внешней политике страны.


«Ограничивать свои отношения только с каким-то регионом – это ошибочно! Потому что дипломатия и политика не имеют границ. И нужно «бросать сети» гораздо шире, чем наше ближнее окружение. Налаживать контакты, послы обязаны четко работать. Так чтобы когда встанет вопрос на большом уровне у нас была гарантированная поддержка»,- сказал Атабеков. Также добавил, что вся деятельность МИД прежде всего зависит от кадров, а от люде со стороны, которые назначаются непонятно как и требовать какого то результата не получится.
Просмотров: 49Комментариев: 0