top of page
Поиск

Какие вызовы стоят сегодня перед пенитенциарной системой

Первый зампредседателя Службы исполнения наказаний КР Кемель Садыков рассказал о новых методах подготовки сотрудников с применением цифровых решений для пресечения попыток передачи запрещенных вещей на территории колоний. Какие вызовы стоят сегодня перед пенитенциарной системой и почему ее работникам приходится подстраиваться под требования времени в работе с контингентом.

"Все меняется очень быстро. Важно понимать мировые тенденции в работе с заключенными, не отставать от цифровых нововведений, при этом обеспечить условия содержания, которые положены по закону. Сотрудникам приходится адаптироваться к новым подходам в работе. Я говорю о системе подготовки кадров и повышения их квалификации", — объяснил Садыков.


По его словам, есть такие вызовы, к которым необходимо быть готовым заранее.

"Например, как работать с беспилотниками, которые могут доставить в колонию запрещенные предметы? Нужно уметь обнаружить аппарат, отследить траекторию полета, понять, откуда он летит и что несет, а также обладать техническими компетенциями — как сбить, как приземлить и т. д. Раньше ведь не было специальных инструкций. Сейчас мы работаем над этим и хорошо продвинулись",— отметил замглавы СИН.

Он добавил, что скоро могут измениться и условия содержания заключенных. Уже сейчас ведется активное обсуждение возможности строительства частных тюрем.

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page