Еда, которая лечит

«Мне никогда не нравилось лечить людей. Я всегда хотела сделать так, чтобы они не болели» - с такого откровения началось наше интервью с Мариной Лукиной-Тиуновой, в прошлом детским фтизиатром, а сейчас нутрициологом и консультантом по питанию. С помощью индивидуально подобранной диеты она помогает людям решить уже имеющиеся проблемы со здоровьем, а также предотвратить потенциальные заболевания. Правильный рацион для пациентов с туберкулезом очень важен, особенно в период приема препаратов. Каким блюдам стоит отдать предпочтение, а каких, наоборот, избегать? Можно ли с помощью рыбьего, барсучьего, собачьего жира вылечить туберкулез? Сколько раз в день должен питаться пациент? Марина Николаевна даст ответы на эти и многие другие вопросы.

Марина Лукина-Тиунова - детский фтизиатр, нутрициолог, консультант по питанию

Почему правильно подобранное питание так важно в борьбе с туберкулезом?

Каким должно быть питание при туберкулезе?

Каким должен быть средний калораж? Примеры продуктов.

Сколько раз в день больным туберкулезом нужно принимать пищу? Есть ли особенности в приготовлении блюд?

Какие блюда рекомендуются больным туберкулезом, от каких стоит вообще отказаться?

Можно ли больным туберкулезом сладкое?

Рыбий, барсучий, собачий жир, мед и отвары. Эффективны ли они в лечении туберкулеза?

Что будет если не соблюдать диету?

Марина Лукина-Тиунова - детский фтизиатр, нутрициолог, консультант по питанию

     Чтобы вышеуказанные рекомендации соблюдать было проще, Марина Лукина-Тиунова составила недельное меню для пациентов с туберкулезом. Специалист по питанию рассчитала необходимое количество белков, жиров и углеводов для пациентов, проходящих терапию. Основные блюда богаты витаминами С, В1 и В6.


Такой рацион поможет укрепить иммунитет и быстрее справиться с болезнью.

1/9

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.