Поиск

Что смотрят и читают наши дети? Какие социальные сети и мессенджеры среди них популярны?

Что смотрят и читают наши дети? Какие социальные сети и мессенджеры среди них популярны? Какой контент они выбирают? Смотрят ли они телевизор и читают ли книги?

Эти и многие другие вопросы обсуждались на презентации результатов исследования «Дети и медиапотребление. 2021», которое было проведено Республиканской библиотекой им. К. Баялинова, ОФ «Доор» и ОО "Информационные ресурсные центры".


Подобное исследование было проведено в Кыргызстане впервые и охватило 2350 детей и подростков в возрасте от 7-ми до 17-ти лет по всей республике.


Результаты исследования показали, что назрела необходимость в обучении детей медиаграмотности, а также в повышении медиакомпетентности родителей. Интернет может стать площадкой для взаимодействия родителей и детей, а не поводом для недопониманий и ссор. Необходимо пересмотреть подходы в системе образования и методиках преподавания, выработать правила использования цифровых устройств детьми и обучить их тому, как вести себя при киберугрозах.


Хотим выразить большую благодарность всем участникам и партнерам за продуктивное обсуждение такой важной темы как детское медипотребление! Вместе мы смогли наметить направления, в которых нам необходимо двигаться дальше для того, чтобы Интернет стал безопасной средой для наших детей.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все