Поиск

Кто отвечает за борьбу с изменением климата в КР — "Разговор со Славой"

Пост обновлен янв. 25

Сразу несколько госорганов в Кыргызстане заявили о намерениях координировать работу в сфере борьбы с изменением климата. Почему это произошло, рассуждают участники программы "Разговор со Славой".


В эфире радио Sputnik Кыргызстан экс-директор Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Арстанбек Давлеткельдиев предположил, что желание разных ведомств управлять ситуацией, связанной с изменением климата, можно объяснить корыстными побуждениями.

"Некоторые надеются, что будут реализовывать разные проекты и получат финансирование от международных организаций. Но пусть они не забывают, что главным игроком от государства всегда был госорган, отвечающий за охрану окружающей среды", — заявил специалист.

Национальный эксперт в области лесного хозяйства Венера Сураппаева добавила, что аграрная политика должна быть четко спланирована.

"Необходимо разработать адаптационный план национального уровня как минимум на пять лет. В этом документе должно быть четко прописано, что обязаны делать органы, отвечающие за развитие сельского хозяйства, а что — ответственные за лес и биоразнообразие", — сказала Сураппаева.


По ее словам, сельхозпроизводители первыми чувствуют изменения в природе, так как в Кыргызстане становится меньше воды, а значит, и выращивать сельхозкультуры все сложнее.

Просмотров: 1Комментариев: 0