top of page
Поиск

О намерениях строительства АЭС в Кыргызской Республике

Инициативная группа «Жашыл Кыргызстан», после появления информации о намерениях строительства АЭС в Кыргызской Республики провели опрос кыргызстанцев и опубликовали его результат.

Гражданам предлагалось ответить на 28 вопросов. Учувствовали в опросе чуть более 3 тыс. человек со всех областей Кыргызстана в возрасте от 25 до 75 лет и старше. В большинстве своем это были люди от 25 до 50 лет разного социального статуса.


На вопрос о выгодах от строительства АЭС в КР 39,8% ответили, что «не видят выгод» от строительства АЭС на территории Кыргызстана. Большинство участвовавших в опросе — это 63,3 процента указали, что они поддерживают идею общенародного референдума, на котором рассмотрят вопрос строить или не строить.


Более 60 процентов участников опроса высказались за введение моратория на строительство АЭС. Однако, чуть более половины готовы поменять свое мнение если медиа и официальные лица будут предоставлять более качественную информацию. против строительства АЭС, остальные поддержали идею строительства АЭС.

С более подробными результатами исследования можно ознакомиться по ссылке:

АНАЛИЗ ИССЛЕДОВАНИЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ АЭС
.pdf
Download PDF • 3.69MB

Общие итоги опросов участники инициативной группы планируют направить в правительство и администрацию президента.


Напомним, что глава Кабинета министров Акылбек Жапаров заявил о намерении начать строительство атомных электростанций в Кыргызстане более года назад. Техническое задание на предварительное обоснование проекта строительства атомной электростанции (АЭС) малой мощности в КР между представителями Кыргызстана и России было подписано на форуме «Атомэкспо» в Сочи

44 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page