Поиск

Вопросы к НЦФ: "Лечение туберкулеза у детей в Кыргызстане"


Вопрос: В советское время были специальные медицинские учреждения для детей с туберкулезом, где они могли получать лечение. Существуют ли сейчас отдельные стационары для детей?

Ответ: В нашей стране имеются стационары, оказывающие противотуберкулезную помощь детям и подросткам: в г. Бишкек и Джалалабадском областном центре борьбы с туберкулезом.

Вопрос: Чего, по вашему мнению, не хватает для эффективного лечения туберкулеза у детей в нашей стране?

Ответ: Диагностировать и лечить туберкулез у детей и подростков бывает сложно, и болезнь в этом возрасте часто остается не распознанной работниками здравоохранения.

Вопрос: Насколько дети после перенесенного туберкулеза нуждаются в реабилитации? Есть в Кыргызстане специализированные реабилитационные учреждения для детей?

Ответ: Дети и подростки не нуждаются в реабилитации после перенесенного туберкулеза. В нашей стране в настоящее время нет реабилитационных центров для детей.

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все