Поиск

Вопросы к НЦФ: "Факторы риска заболевания туберкулезом"


Вопрос: Расскажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо факторы, способствующие заболеванию туберкулезом? Если да, то какие?


Ответ: Туберкулез поражает преимущественно взрослых людей в их самые продуктивные годы. Однако, риску подвергаются все возрастные группы. Более 95% случаев заболевания и смерти происходят в развивающихся странах. У людей, инфицированных ВИЧ, вероятность развития активной формы туберкулеза возрастает в 18 раз. Более высокому риску развития активной формы туберкулеза подвергаются также люди, страдающие от других нарушений здоровья, ослабляющих иммунную систему. У людей, страдающих от недоедания, риск возрастает в 3 раза. В 2019 г. во всем мире было зарегистрировано 2,2 миллиона новых случаев заболевания туберкулезом, которые были связаны с недоеданием.

Расстройства, вызванные употреблением алкоголя, и курением табака повышают риск заболевания туберкулезом в 3,3 и 1,6 раза соответственно. В 2019 г. 0,72 миллиона новых случаев заболевания туберкулезом во всем мире были связаны с расстройствами, вызванными употреблением алкоголя, и 0,70 миллиона случаев – с курением.


Вопрос: Какие факторы наиболее характерны для нашей страны? Как вы считаете, что необходимо делать, для того что снизить влияние данных факторов на заболеваемость туберкулезом?


Ответ: Данные факторы также характерны для нашей страны. Государством проводится очень много активностей в отношении туберкулеза. Необходимо продолжить проводимый курс по снижению уровня заболеваемости туберкулезом и смертности от него среди населения.



Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

Просмотров: 5Комментариев: 0

Сайт создан IT отделом ОФ "ДООР"

  • YouTube
  • Wix Facebook page