top of page
Поиск

Новые реформы в образовании. Чего нам следует ждать

Каким образом будет происходить распределение финансов между образованием и наукой и что из этого получиться об этом рассказал Рустам Асизбаев- заместитель председателя Национальной аттестационной комиссии при президенте КР

Предлагаемый новый подход к распределению государственных денег на образование и науку предполагает оценку конечного продукта. Другими словами что мы в итоге собираемся получить после освоения денег.

«За 30 лет мы выделили более 612 млн сомов на нашу науку финансируется более 30 институтов но обратного эффекта нет. Фактически деньги проедаются. Поэтому в том формате в каком существует наша Академия наук она существовать не может»- сказал Рустам Асизбаев. Также добавил что - необходимо развивать систему государственного заказа в науку и оценивать качество его исполнения.

Следующая задача - финансово обеспечить 12-летнее образование в КР. Попутно должны быть решены вопросы: Какого человека должны будут воспитать наши школы и куда пойдут учиться дальше выпускники школ Кыргызстана? Дальше уже идет выбор профессии. О перспективах и стратегиях подробнее можно услышать в этом выпуске передачи.

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page