Поиск

«ЖЕНЩИНЫ-АКТИВИСТЫ ПОМОГУТ ВКЛЮЧИТЬ В МЕСТНЫЕ БЮДЖЕТЫ ВАЖНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ»

Инициативные группы женщин примут участие в формировании бюджета 30 айыл окмоту Ошской и Иссык-Кульской областей. Данный подход позволит усилить участие женщин в процессах принятия решений на местном уровне и внести вклад в решение важных социальных вопросов, которые часто остаются за рамками местных бюджетов.

Основная цель проекта «Повышение потенциала женщин активистов в области понимания формирования бюджета на местном уровне» – создание устойчивого и эффективного механизма формирования бюджета с учетом гендерного подхода. Кроме этого, проект поможет повысить прозрачность процесса формирования бюджета, а также привлечь общественность к этому процессу. Он будет реализован Общественным фондом «Доор» в партнерстве с ОО «Дом Журналиста» и ОО «Youth of Osh». 

Наблюдается слабая вовлеченность женщин Кыргызстана в процесс принятия решений на местном уровне, в том числе в вопросы формирования бюджета. Для решения данной проблемы были выбраны 30 пилотных айыл окмоту Иссык-Кульской Ошской областей, в которых специалисты проанализируют местные бюджеты на предмет приоритетных потребностей населения. Затем, местные инициативные группы женщин пройдут обучение основам формирования бюджетов и будут участвовать в обсуждении местных бюджетов совместно с ОМСУ. Кроме этого, они выработают свои рекомендации по формированию бюджета на следующий год с учетом социальных нужд. Специалисты совместно с участницами инициативных групп разработают план действий, а также определят бюджетные приоритеты для каждого пилотного айыл окмоту.

Общие рекомендации, выработанные во время проекта, будут направлены в Госагентство по делам местного самоуправления и межэтнических отношений, а также всем ОМСУ Кыргызской Республики после согласования со специалистами Агентства. 

Данный проект осуществляется при поддержке Программы по совместному управлению (ПСУ), которая направлена на укрепление партнерства правительства, гражданского общества и частного сектора в Кыргызской Республике. Программа финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и Министерством международного развития Великобритании (DFID) и реализуется Ист-Вест Менеджмент Институтом (EWMI).

Просмотров: 0

Сайт создан IT отделом ОФ "ДООР"

  • YouTube
  • Wix Facebook page