Поиск

Вопросы к НЦФ: "Туберкулез и миграция"


Вопрос: Как внутренняя миграция влияет на показатели по выявляемости и лечению туберкулеза в Кыргызстане?

Ответ: Человек с симптомами туберкулеза длительное время может не обращаться за помощью в медицинское учреждение по месту пребывания, при этом его состояние ухудшается до запущенных трудноизлечимых форм туберкулеза.

Пациент с туберкулезом при перемещении внутри страны зачастую прерывает свое лечение. Это приводит к возобновлению у него бактериовыделения и распространению ТБ среди населения.

Вопрос: Существует ли механизм, по которому документы пациента с туберкулезом передаются из одного медицинского учреждения в другое при его переезде на новое место жительства?

Ответ: В настоящее время в стране существует электронная история болезни, которая дает возможность получения информации о предыдущем эпизоде лечения.

Вопрос: Какие шаги необходимо предпринять человеку с туберкулезом при переезде на новое место жительства?

Ответ: Пациенту туберкулезом заранее нужно известить лечащего врача о своем запланированном переезде и обсудить продолжение лечения в новом месте. Если нет такой возможности пациенту рекомендуется полностью завершить лечение там, где оно было начато.

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все