Поиск

Вопросы к НЦФ: "Противотуберкулезные санатории"


Вопрос: Расскажите, пожалуйста, какие в Кыргызстане есть противотуберкулезные санаторий? Какие услуги для ТБ пациентов там предоставляются?

Ответ: В нашей стране имеются два противотуберкулезных санатория, один из которых локализован в Жети-Огузском районе (для взрослых), а другой в г. Чолпон-Ата (для детей и подростков).

Вопрос: Кто может направить пациента с туберкулезом в противотуберкулезный санаторий? Могут ли возникнуть с этим сложности?

Ответ: Все врачи, как противотуберкулезнойслужбы, так и общей лечебной сети могут направить пациента с туберкулезом в противотуберкулезный санаторий.

Вопрос: Сколько обычно длится пребывание в санатории? Необходимо ли пациенту с туберкулёзом оплачивать пребывание в санатории?

Ответ: Обычно длительность пребывания в санатории около 1 месяца, но в зависимости от социального положения срок может быть увеличен.
Примечание: учитывая настоящую ситуацию по COVID-19 данные санатории временно перепрофилированы в стационары для лечения больных с COVID-19.

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все