Поиск

Вопросы к НЦФ: "Пропуск приема противотуберкулезных препаратов"


Вопрос: К чему может привести пропуск приема противотуберкулезных препаратов?

Ответ: Пропуски приема противотуберкулезных препаратов могут привести не только к снижению эффективности лечения, но и к возникновению устойчивых форм туберкулеза. Это происходит в связи с мутацией (видоизменением) микобактерий туберкулеза во время отсутствия концентраций препаратов в крови больного при пропуске приема. Устойчивые к лекарственным средствам микобактерии туберкулеза не погибают под действием стандартного лечения, и лечение может оказаться вообще неэффективным. При этом назначают другие препараты и режимы, и требуется гораздо больше времени на лечение.

Вопрос: Пациентам с туберкулезом необходимо принимать по несколько лекарств одновременно. Почему так много?

Ответ: Причина того, почему так важно принимать лечение правильно в течение назначенного количества времени, заключается в том, чтобы обеспечить гибель всех микобактерий туберкулеза. Для полного излечения туберкулеза и предотвращения лекарственной устойчивости, больные туберкулезом должны следовать рекомендуемому курсу лечения.

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все