Поиск

Вопросы к НЦФ: Нужны ли меры предосторожности, если дома амбулаторный пациент с туберкулезом?


Вопрос: Почему после двух недель лечения человек с туберкулезом становится незаразным для окружающих?

Ответ: При получении адекватного режима лечения и регулярном приеме противотуберкулезных препаратов происходит массивная гибель микобактерий и у пациентов снижается степень бактериовыделения, большинство бактерий становятся не заразными.

Вопрос: Если пациент регулярно получает амбулаторное лечение от туберкулеза, необходимо ли ему представлять отдельную комнату, ограничивать общение с другими членами семьи, кипятить его одежду и постельное белье, делать частую уборку с использованием дезинфицирующих средств и соблюдать другие меры предосторожности?

Ответ: В случае регулярного приема пациентом препаратов нет необходимости ограничения его общения с другими людьми. Туберкулез – воздушно-капельная инфекция, которая требуется частого проветривания помещения, где находится пациент. Другие меры предосторожности не требуются.

Вопрос: Как понять, может ли человек с ТБ заразить других людей или нет?

Ответ: Если пациент, которому поставлен диагноз «легочный туберкулез» не получает лечение, то он может быть опасным для окружающих его людей.

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все