Поиск

Вопросы к НЦФ:"Нахождение людей с туберкулезом в специализированных учреждениях"


Вопрос: Есть ли ограничения по причине болезни для нахождения людей с туберкулезом в специализированных учреждениях, таких как дома-интернаты для пожилых людей, дома для людей с инвалидностью и т.д.?

Ответ: В случае выявления туберкулеза, лица, находящиеся в специализированных учреждениях, госпитализируются в стационары до полного у них прекращения бактериовыделения в мокроте и улучшения их состояния. Лечение может продолжиться в учреждении, где они находились.

Вопрос: Может ли наличие туберкулеза стать причиной отказа в нахождении в специализированных учреждениях?

Ответ: Пациенты с бактериовыделением помещаются в стационары до полной конверсии мокроты для того, чтобы обеспечить профилактику передачи туберкулезной инфекции у лиц, находящихся в специализированном учреждении.

Вопрос: В чем должен заключаться уход за человеком с туберкулезом со стороны персонала специализированного учреждения?

Ответ: Медицинская сестра противотуберкулезной организации может доставить противотуберкулезные препараты в специализированное учреждение, а медицинский персонал учреждения контролирует прием препаратов и сбор мокроты регулярно в зависимости от форм туберкулеза (каждые 2-3 месяца при чувствительных препаратам туберкулезе и ежемесячно при лекарственно-устойчивом ТБ).

Вопрос: Какие документы необходимы для приема человека с туберкулезом в специализированные учреждения?

Ответ: Во все учреждения необходимы справки о состоянии здоровья. Пациент с туберкулезом должен быть не заразным и безопасным для окружающих его людей. Эти данные может предоставить участковый фтизиатр.

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все