Поиск

Вопросы к НЦФ: "Насколько эффективны противотуберкулезные препараты?"


Вопрос: Насколько эффективны и современны противотуберкулезные препараты, которые используют в Кыргызстане для лечения пациентов с туберкулезом?

Ответ: Существуют критерии сертификации препаратов, подлежащие требованию Всемирной организации здравоохранения. Препараты, соответствующие таким критериям, считаются самыми эффективными. При приобретении препаратов учитываются особые требования к качеству и эффективности.

Вопрос: Почему в Кыргызстане противотуберкулезные препараты предоставляются пациентам бесплатно?

Ответ: Современные противотуберкулезные препараты приобретаются за счет государственного бюджета, часть препаратов за счет Глобального фонда.

Вопрос: Во сколько в среднем обходится лечение пациента с лекарственно-чувствительной формой туберкулеза и с лекарственно-устойчивой формой?

Ответ: Стоимость курса лечения лекарственно-чувствительных форм туберкулеза в среднем в 4 и более раз дешевле, чем стоимость лечения лекарственно-устойчивых форм туберкулеза.

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все