Поиск

Вопросы к НЦФ: "Как человеку справиться с заболеванием, если ему поставили диагноз туберкулез?"


Вопрос: Как следует человеку воспринимать свой диагноз, если у него туберкулез?

Ответ: Пациент должен помнить, что туберкулез – это излечимое заболевание. Но так как лекарственные препараты убивают туберкулезные бактерии очень медленно, лечение длится долго – как минимум, 6 месяцев. В большинстве случаев лечение начинается в больнице, а затем продолжается на дому у пациента.

Вопрос: Что вы посоветуете пациенту для того, чтобы он мог легче перенести длительное лечение?

Ответ: Когда диагноз туберкулеза устанавливается быстро, пациент может начать эффективное лечение до того, как организм сильно ослабеет. Следовательно, очень важно, чтобы те, кто себя не очень хорошо чувствует, посетили врача, чтобы болезнь была обнаружена, и было начато лечение как можно скорее.

Вопрос: С чем пациентам сложнее всего справиться во время лечения туберкулеза?

Ответ: Очень часто туберкулез излечивается только одним курсом, препараты бесплатные и пациенту надо стараться завершить лечение не пропуская ни одну дозу препаратов. Пациенту необходимо помнить, что нужно принимать много разных лекарственных препаратов, потому что они действуют в комплексе, и одни подкрепляют действия других в борьбе с бактериями. Применение различных лекарств также помогает избежать развития устойчивости. Если он будет принимать только один препарат, бактерии могут выжить, но, если принимать несколько препаратов, бактерии погибнут.

Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Красный Полумесяц Кыргызстана несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все